华中科技大学雷洪教授来校讲学

供稿单位:政法学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-02-14

  

近日,我校政法学院邀请华中科技大学社会学系博士生导师雷洪教授来校讲学。在科学校区政法楼212会议室,雷教授为我校政法学院青年教师指导国家社科基金的申请工作。政法学负责人及部分相关专业教师参加了此次会议。

会上,雷洪教授听取了政法学院参会博士教师的国家社科基金申请书汇报,并给予中肯、恰到、切实和独特的点评,指出申请书中的不足之处,鼓励青年博士积极申报国家社科基金。随后,雷洪教授和政法学院参会博士教师就国家社科基金的申请进行了深入的交流,详细说明了今年国家社科基金申请时的注意事项。最后,雷教授就政法学院个别参会教师的提问进行了细致的解答,进一步提升了我院教师群体的科研能力和科研水平。讲学在活泼、轻松又饱含学术气息的氛围中圆满结束。

雷洪教授详明缜密的逻辑思考、深入浅出的讲述、生动简明的实例分析赢得了与会师生的高度评价。通过本次讲学,我校政法学院师生深受启发,收获颇丰。同时,也极大地调动了青年教师申报国家社科基金的积极性和搞科研务实与服务精神。(通讯员:郑 远)