河南省高校协同创新中心中期检查组莅临我校检查指导工作

供稿单位:食品与生物工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2017-11-08   点击:

  

116日上午,河南省教育厅、财政厅组织的由河南农业大学副校长谭金芳教授为组长的“河南省高校协同创新中心中期检查组”一行七人莅临我校,对我校牵头的“食品生产与安全河南省协同创新中心”进行检查指导。教育厅科技处调研员施晓春省教育厅科技处主任科员刘在坤、财政厅教育事业处副处长于沂,检查组成员张忠迪、罗党、吕全军、曹武军、马建宏、张晓玲,我校校长赵卫东、副校长毛多斌出席汇报会。协同创新中心核心协同单位及中心团队负责人和我校相关职能部门负责人参加汇报会。会议由副校长方少明主持。

校长赵卫东代表学校向检查组的到来表示热烈欢迎,并向检查组介绍了学校的概况和协同创新中心的建设情况,他希望与会专家为我校食品安全与生产河南省协同创新中心的工作及以后的发展提出宝贵意见和建议。

教育厅科技处调研员施晓春发言指出,教育厅高度重视河南省协同中心建设,希望通过中期考核,帮助各协同创新中心找出问题,提供建议,使其后期更好的发展。

检查组组长、河南农业大学副校长谭金芳教授发言指出,协同中心应该重点围绕河南省经济社会发展重大战略需求,重点解决行业重大关键技术问题。围绕“人才、学科、科研”三位一体进行协同创新,形成新举措、新思路和新办法。

中心负责人向检查组汇报了中心成立以来体制机制改革和建设目标完成等情况,检查组听取了汇报并提出相关问题。会后,检查组对中心基础设施及其平台进行了现场考察,对中心在基础研究平台、应用平台及中试放大平台方面的建设给予了高度评价。

116日下午,检查组现场仔细查阅了中心建设资料,并一一进行核实。反馈会上,检查组组长谭金芳教授对中心在机制体制改革、科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成效给予了充分肯定。专家们针对中心发展过程中机制体制改革、人才培养等方面存在的问题,进行了指导并提出了良好建议。

副校长毛多斌代表学校对检查组提出的意见和建议表示衷心感谢,他表示学校将结合检查组提出的意见和建议,逐条梳理整改,进一步加大对中心的支持力度,推动中心的建设,充分发挥中心在食品生产与安全领域的引领和示范作用,全面实现中心的建设目标和持续发展。